Новосибирск +7 (383) 363-02-63
Краcноярск +7 (391) 270-40-88
Иркутск +7 (3952) 55-96-97

АВДТ серии ДИФ-101S от Schneider Electric

АВДТ серии ДИФ-101S рекомендуется устанавливать для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п.


При установке АВДТ последовательно должны выполняться требования селективности, не только по току, но и по времени. АВДТ серии ДИФ-101S имеет выдержку по времени, что обеспечивает более быстрое срабатывание АВДТ расположенного ближе к потребителю.


Новинка представлена в широком ассортименте на токи от 25А до 63А, с номинальным отключающим дифференциальным током 100мА и 300мА и отключающей способностью 6кА.


АВДТ со встроенной защитой от сверхтоков марки DEKraft серии ДИФ-101 S обеспечивают следующие виды защиты:

Dekraft_dif101S.jpg
  • От поражения электрическим током при прикосновении к токоведущим частям, находящимся под напряжением или к проводящим частям, которые могут оказаться под напряжением в случае повреждения изоляции
  • От пожаров, возникающих из-за воспламенения изоляции проводников электроприборов, утечек дифференциального (остаточного) тока на землю, недопустимого нагрева проводников
  • При перегрузках
  • При коротких замыканиях. Дополнительно обеспечивают защиту от пожара при сверхтоках и недопустимых токах на землю в электрооборудовании защищаемого участка сети

Принцип действия:


Входной сигнал с измерительного трансформатора подается на электронный усилитель, который управляет катушкой. Магнитный сердечник этой катушки механически связан с расцепляющим устройством. При протекании дифференциального тока со значением 0,5*IΔnпо проводникам внутри контура дифференциального трансформатора формирует сигнал на отключение. А расцепляющее устройство отключает цепь, тем самым, обесточивая электронный усилитель.


Когда в защищаемой линии возникает перегрузка, ток перегрузки заставляет биметаллическую пластину теплового расцепителя изогнуться. Она, в свою, очередь, толкает рычаг, воздействующий на механизм свободного расцепления. Подвижный контакт отходит от неподвижного контакта, осуществляя защиту линии от перегрузки.


При возникновении в защищаемой линии тока короткого замыкания сердечник электромагнитного расцепителя втягивается и тянет за собой рычаг, который воздействует на механизм свободного расцепления. Подвижный контакт отходит от неподвижного, защищая тем самым линию от воздействия токов короткого замыкания.


Возврат к списку