Новосибирск +7 (383) 363-02-63
Краcноярск +7 (391) 203-03-86
Иркутск +7 (3952) 55-96-97

Автоматические выключатели защиты двигателя серии ВА-430

DEKraft ВА-430 2.jpg

Автоматические выключатели защиты двигателя серии ВА-430 служат для защиты и управления трехфазными асинхронными электродвигателями.


Они обеспечивают защиту от перегрузок, сверхтоков (КЗ) и выпадения фазы. Их корпус изготовлен из негорючей самозатухающей пластмассы. Диапазон уставок тока от 0,1 до 80 А.


Автоматические выключатели серии ВА-430 от компании DEKraft имеют компактные размеры, с лёгкостью могут быть установлены в любой электротехнический шкаф и сохраняют допустимые рабочие характеристики, даже под воздействием повышенных температур. Все устройства этой категории безопасны для окружающей среды, что отражено в соответствующих сертификатах.


В дополнение к самим автоматическим выключателям компания DEKraft выпускает ряд аксессуаров, облегчающих работу с ними.

Принцип действия

Автоматический выключатель защиты двигателя состоит из следующих частей: механизм управления, электромагнитный расцепитель, регулируемый тепловой расцепитель, дугасительные камеры и т.д. Все узлы выключателя заключены в корпус, изготовленный из не поддерживающей горения пластмассы. Когда в защищаемом электродвигателе возникает перегрузка или обрыв фазного проводника, ток перегрузки заставляет биметаллическую пластину изогнуться. Она, в свою очередь, толкает рычаг, воздействующий на механизм свободного расцепления.


Подвижные контакты с двойным разрывом цепи отходят от неподвижных, тем самым защищая электродвигатель от перегрузки. При возникновении в линии тока короткого замыкания (КЗ) сердечник электромагнитного расцепителя толкает рычаг, который воздействует на механизм свободного расцепления.


Также автоматически отключается при срабатывании одного из расцепителей. Подвижные контакты с двойным разрывом цепи отходят от неподвижных, тем самым защищая электродвигатель от воздействия токов КЗ.


Сфера применения

Автоматические выключатели защиты двигателя серии ВА-430 DEKraft предназначены для управления и защиты трехфазных асинхронных электродвигателей от короткого замыкания, перегрузки и выпадения фазы.
 
Применяются в системах управления насосами, в системах с дренажными насосами, в станциях подъема, в системах с водозаборными емкостями, в системах с канализационными насосами, вентиляции, станках и оборудование с электродвигателями.

По всем вопросам Вы можете обратиться к Вашему персональному менеджеру или по номеру телефона (383) 363-02-63 и электронной почте sales@electro-profi.ru

Возврат к списку