Новосибирск +7 (383) 363-02-63
Краcноярск +7 (391) 203-03-86
Иркутск +7 (3952) 55-96-97

Schneider Electric локализовала производство логических контроллеров Modicon M172

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, локализовала производство серии логических контроллеров Modicon M172. Производство оборудования будет осуществляться на площадке завода «Шнейдер Электрик ЭлектроМоноблок», Ленинградская область, город Коммунар.

Логические контроллеры Modicon M172, являясь частью открытой функционально совместимой системной архитектуры с поддержкой Интернета вещей EcoStruxure Machine, отличаются лучшей подключаемостью, повышенной гибкостью, эффективностью и безопасностью. Они предназначены для управления цифровыми и аналоговыми входами-выходами, управляющими, в свою очередь, системами отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК), и предоставляют многочисленные возможности для подключения к различным сетям обмена данными системы управления зданием (BMS).

Линейка M172 подходит для специализированных прикладных решений по управлению системами ОВиК, таким как:

  • чиллер с воздушным/водяным охлаждением;
  • крышная установка;
  • тепловой насос;
  • компрессорная станция;
  • вентиляционная установка;
  • прецизионный кондиционер;
  • блок рекуперации тепла;
  • блок кондиционирования воздуха.

Помимо локализации самого процесса производства оборудования, появилась возможность русифицировать среду разработки контроллера: меню среды разработки Ecostuxure Machine Expert HVAC теперь можно перевести на русский язык.

Линейка контроллеров M172 доступна как в версии Optimized, так и в версии Performance и содержит разные устройства, различающиеся по функциям и совместимости. Логические контроллеры могут выпускаться как со встроенным дисплеем, так и без него в зависимости от комплектации. Более того, Modicon M172 поддерживаются пакетом интуитивно управляемого ПО: EcoStruxure Machine Expert – HVAC. Это программное обеспечение позволяет конфигурировать оборудование с помощью перетаскивания функциональных блоков мышью и дополняется библиотекой функциональных блоков (AFB) и логических функций.

«Локализация производства линейки логических контроллеров Modicon M172 отражает четкое понимание запросов клиентов на территории России. Использование локализованного продукта позволит не только повысить эффективность бизнеса, но и сохранить высокую конкурентоспособность в сегодняшнюю цифровую эпоху. Мы уверены, что благодаря локализации Modicon M172 наши партнёры смогут внедрять их в новые проекты, тем самым усиливая своё предложение на рынке», – комментирует Андрей Албул, директор по маркетингу направления «Промышленная автоматизация» Schneider Electric в России и СНГ.

Возврат к списку